пятница, 24 февраля 2017 г.

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Поэкспериментировала. Слопали вмиг, вкусно! А как пах шпинат в процессе приготовления соуса! Ах! Правда, в отличие от рецепта я взяла шпинат свежий, а не замороженный. И сыр - Маскарпоне, правда, не бог весть какого производителя, но на мой неизбалованный вкус - вкусно.
А теперь - сам рецептик, чтобы не забыть.
180 гр шпината, 100 гр сыра Маскарпоне, сливочное масло - 1 стол. ложка, 200 гр. сметаны, 200 гр. сливок (20%), соль, перец, мускатный орех.
Шпинат мелко порезать, положить на сковородку с маслом (запах будет чууудный!), немного прожарить-протушить (можно добавить 1-2 стол. ложки водички сначала, но не больше!).
Добавить сливки. Протушить немножко.  Помешивать, конечно, я говорила?
Добавить сметану.
Добавить сыр, размять его ложкой и помешивать, пока не разойдется.
Когда начнет загустевать, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
После чего прогреть еще немного.
Соус получается не очень густой. Можно его выливать на таглиателли (или на спагетти, тоже вкусно будет), а можно вылить в пасту и немного (полминутки) прогреть всё это вместе.



Фотку делала, от нетерпения прищелкивая зубами.
Рецепт-оригинал брала ОТСЮДА   Вообще сайт понравился. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий