суббота, 5 января 2019 г.

Рыба с зеленью в фольге

Готовится в духовке. В целом, рецепт простейший, можно варьировать в плане "а что бы еще туда сунуть". Делала я сёмгу, стейки. Но, думаю, можно и стейки какой-то другой рыбы приготовить так же.
Гарнир - гречка. Просто гречка.


Итак. Сколько всего - очень примерно.
У меня было 6 небольших стейков. На них и пишу. Но можно всего и побольше брать, это творчество, да! )))
Противень выстилаем фольгой. На всякий случай я фольгу смазала оливковым маслом. Совсем чуток, именно смазала, кисточкой, а не лила его.
На фольгу кладём: репчатый лук полукольцами (или четверть-кольцами, смотря какой величины луковица). Половинку луковицы - мне хватило.
Чеснок - пластиночками. Пару-тройку зубчиков.
Сверху - укроп и петрушка. Не резать, как есть, хлыстами. Вместе со стеблем. Прикрыть, но не слишком толстым слоем - в один слой, неплотно.
Стейки чуток подсолить с обеих сторон (чуток!) и положить на эту "подушку".
На стейки накидать вторую часть этих же ингридиентов. В той же последовательности.
Закрыть сверху другим листком фольги. Или этим же, если большой. Короче - закрыть.
И поставить в разогретую духовку минут на 25-30.
Когда время истечет, раскрыть (снять) верхнюю фольгу и подержать в духовке еще минут 5-7.
Гарнир - любой. Но гречка идёт очень неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий