вторник, 2 июня 2020 г.

Салат из огурца и йогурта



Лёгкий, свежий и остренький салатик. Типа "моно-салат" - огурец+ заправка и больше ничего.
Оригинал рецепта здесь. Мой перевод:

Состав:
  • 2 натуральных йогурта без добавок (мне хватило одного, и то много вышло - брала Активию)
  • 1 большой огурец
  • кусочек лимона (для сока)
  • несколько листочков мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

  1.  Приготовьте огурец: почистите его и нарежьте небольшими ломтиками примерно в 1 см и положите в салатницу.
  2. Отдельно в чашке приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт с мелко нарезанной мятой, выдавленным чесноком и соком лимона.
  3. Посолите, поперчите и смешайте соус с огурцами в салатнике.
  4. Если вы не едите салат сразу, то поставьте его в холодильник.

 Что сказать. У меня получилось многовато заправки. Вкус - на любителя, острый, но приятный. Оригинальное сочетание мяты, чеснока и огурца. Наверное, лимона можно было добавить побольше.
В целом вполне приемлемо; единственное - всё же у меня есть небольшая аллергия на мяту, поэтому я добавила совсем немного, листика три - но всё равно всё ощущалось.
Сам соус надо размешивать очень хорошо, чтобы не попадались "чесночные островки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий